Vori Vori blanco

Si bien es cierto que las temperaturas ya están en aumento en nuestra querida y gloriosa tierra guaraní, los calditos nunca son despreciados, y uno de ésos es el Vori Vori, una delicia que siempre te deja con gana de más, hoy te traemos una receta sencilla para que puedas disfrutar de este maravilloso plato.

Existen varias versiones para hacer el caldo base del Vori Vori, pero en esta ocasión haremos una versión mucho más sencilla y rápida.

  • Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 2 calditos de verdura de los de cubitos
  • 350 g de harina de maíz
  • 2 cdas. de aceite
  • 100 g de queso Paraguay
  • Caldo caliente, cant. nec. para hacer la masa
  • Sal, a gusto (acordate que los calditos en cubo pueden ser muy salados)

Preparación

Lo primero que vas a hacer es el caldito, disolvé los dos cubitos de calditos en un litro de agua hirviendo, también podés hacerlo en un litro y medio de agua y si querés más caldo nada más que agregar 4 cubitos a 2 litros de agua hirviendo.

En un recipiente, vas a  colocar la harina de maíz tamizada con la sal,  y vas a hacer tipo corona. En el medio vas a poner el aceite y el queso paraguay desmenuzado; agregá el caldito de a poco y mezclé  todo hasta que tengas una masa bien compactita.

El siguiente paso va a  ser amasar y formar los Voris. Luego los vas a ir agregando al caldo de auno tratando de que no se te pegoteen unas con otras; agregá también al caldo el queso Paraguay desmenuzado.

Dejá cocinar hasta que todos los vori voris floten, podés agregar al caldo también un chiqui de harina de maíz para espesarlo, retirá del fuego y ¡A comer!

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