Las semillas de zapallo aportan nutrientes claves y son deliciosas y prácticas para comer como snack. La forma más común de consumirlas es al horno con un poco de sal y aceite.
Al igual que las semillas de girasol, son una gran fuente de grasas insaturadas, proteínas, vitaminas y minerales. Son también ricas en ácidos grasos y magnesio. Benefician tu salud cardiovascular, ayuda a controlar la absorción de azúcar y disminuye la presión alta.
Se suelen recomendar también por su función antioxidante y por su contenido de omega 3, ya que protege nuestras células y ayuda a prevenir enfermedades crónicas como la diabetes. Para favorecer su absorción, se suele aconsejar comerlas junto alimentos con vitamina c como la naranja, el limón o el kiwi.
Beneficios de las semillas de zapallo:
¿Cómo comer las semillas de zapallo?
Puedes cocinarlas al horno con un poco de sal y aceite hasta que estén tostadas. Puedes comerlas solas como un snack o agregarlas a tus sopas y ensaladas. Otra manera de consumirlas es agregándolas en barras de cereal, panes, salsas y budines.