Prepara un clásico y esponjoso pastel de chocolate

Si buscas una receta para hacer un pastel de chocolate, aquí encontrarás un clásico de los amantes del oro marrón (cacao). Te vas a sorprender de lo buena que es, y tus seres queridos también quedarán sorprendidos.

Este pastel hace recordar a la famosa película Matilda, debido a su apariencia esponjosa. Si viste la película, de seguro recordarás a Bruce Bogtrotter comiendo grandes cantidades de ese delicioso pastel. Pues ya es hora de que lo hagas en tu propia casa y, ¡Lo disfrutes como él lo hizo!

Ingredientes para 12 porciones

Para preparar el pastel:

  • 1 cucharadita sal.
  • 3 huevos.
  • ½ cucharadita de Levadura.
  • 1 cucharada de polvo expresso (cafe expresso).
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1 ½ tazas harina.
  • 1 taza de mantequilla.
  • 1 ½ tazas de azúcar.
  • 1 taza de cacao en polvo.
  • ½ taza de mayonesa.
  • 115 gramos de chocolate negro.
  • 1 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio.

Para preparar la crema de mantequilla:

  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1 ½ tazas de mantequilla.
  • 5 tazas de azúcar.
  • 5 cucharadas de leche.
  • ½ taza de cacao en polvo.
  • Fruta fresca para la decoración del pastel de chocolate (opcional).

Ahora vamos a la preparación:

  1. Forra y engrasa 3 moldes para pasteles de 20 centímetros con papel pergamino.
  2. En un recipiente grande, coloca la sal, el cacao en polvo, la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Déjalo aparte.
  3. En una taza de vidrio medidora, combina el polvo expresso y el extracto de vainilla. Déjalo aparte.
  4. En un recipiente grande, mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que los ingredientes estén unidos uniformemente. Agrega los huevos, uno por uno.
  5. Añade la mayonesa y bate hasta que esté suave y cremosa la mezcla.
  6. Pon a precalentar el horno a 160˚C (325˚F).
  7. Agrega de manera alterna los ingredientes líquidos y secos preparados a la masa. Comienza con ⅓ de los ingredientes secos, luego bate hasta que estén incorporados. Después agrega ⅓ de los ingredientes líquidos mientras vas mezclando hasta que la masa esté unida. Continua hasta que los ingredientes secos y líquidos se hayan incorporado.
  8. Con un raspador de goma, dobla los pedazos de chocolate oscuro de la masa.
  9. Distribuye la masa de manera uniforme en los tres moldes para pastel previamente preparados.
  10. Luego hornea por 40 minutos o hasta que los pasteles estén cocinados por dentro.
  11. Coloca los tres pasteles a enfriar durante 20 minutos.
  12. Una vez que estén fríos los pasteles, afloja los bordes con un cuchillo para untar. Después coloca un plato sobre los moldes y voltéalos para sacar los pasteles. Luego retírale el papel pergamino y colócalos a enfriar de nuevo.
  13. Mientras los pasteles se enfrían, procede a preparar la crema de mantequilla.
  14. En un recipiente grande, bate la vainilla y la mantequilla.
  15. Luego agrega poco a poco el polvo de cacao, la leche y el azúcar en polvo mientras vas batiendo hasta que los ingredientes estén incorporados; terminando con un glaseado esponjoso y ligero.
  16. Luego para aplicar el glaseado, coloca un pastel de base y sobre él distribuye parte del glaseado, haz lo mismo con los 3 pasteles uniéndolos uno sobre otro hasta formar un solo pastel.
  17. Después decora el pastel de chocolate a tu gusto.
  18. Cortarlo, sírvelo y, ¡Disfrútalo!
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