Postre de limón facilito

El calorazo mortal de nuestra tierra guaraní nos invita a saborear alimentos frescos y esta opción de postre de limón es una buenísima idea para refrescarte después del almuerzo de domingo, súper fácil de hacer y baratito.

Los ingredientes que vas a necesitar son:

  • 1/2 litro de crema de leche
  • de azúcar
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de medio limón

Preparación

  1. Colocar la crema de leche con el azúcar a fuego medio. Revolver con un batidor hasta que la crema de leche se disuelva.
  2. Cuando empiece a hacer burbujas que indican que está pronto a hervir, bajar el fuego.
  3. Una vez que esté hirviendo, revolver sin parar durante 2 minutos exactos, ni más ni menos ¡ojo!

El secreto de este postre de limón es que no se sobre hierva. O sea, si en algún momento comienza a aparecer la espuma que sube cuando hierve, quitar inmediatamente del fuego. Si esto pasa, el postre de limón saldrá igual pero la textura será arenosa en lugar de suave.

  1. Pasados los dos minutos, retirar del fuego.
  2. Agregar el jugo de los dos limones y revolver un poco para integrar.
  3. Agregar la ralladura de limón, dejar reposar 5 minutos y colocar en los moldes para postre.
  4. Dejar entibiar y después poné en la heladera al menos por 3 horas, mejor aún si es toda la noche.

Una vez fríos, podés servirlos, adornalos con lasquitas de limón o con jarabe de frutas.

Déjanos tu comentario