¡Postes veganos para probar ya!

Te presentamos dos recetas imperdibles elaboradas con productos completamente veganos para que te des un gusto saludable y delicioso. 

 

Mousse de chocolate vegano

Cremosa y con ingredientes súper saludables, esta mousse vegana se derrite en tu boca y nos deja con ganas de más. La leche de coco, el cacao en polvo, los dátiles y la chía son los ingredientes principales para elevar el sabor y hacerlo muy intenso.

 

Ingredientes: 

8 dátiles secos sin hueso

600 ml de leche de coco casera

1/2 taza de cacao en polvo

1/3 taza de té de chía

 

Preparación: 

En una licuadora, mezcla los dátiles con leche de coco, cacao en polvo y chía hasta obtener una crema homogénea.

Transfiere la mousse a los frascos de su gusto y refrigere por 4 horas.

Al servir, decorar con coco rallado, arándanos y frambuesa. ¡Y ahora, disfrutar!

 

Brownie Vegano

¿Qué tal preparar un brownie húmedo con un sabor a chocolate intenso? La base de esta delicia son los porotos negros, lo cual puede parecer una combinación extraña, pero el resultado final es maravilloso y el sabor a frijoles no se siente en absoluto en esta receta. 

 

Ingredientes

1 taza y media de porotos negros cocidos y sin condimentar (escurridos)

1 taza de azúcar mazcabo

1/2 taza de avena fina 

4 cucharadas de aceite de coco

1 pizca de sal

2 cucharaditas extracto de vainilla 

2 cucharadas de cacao 100% en polvo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharada de postre de vinagre de manzana

1 taza de chocolate

 

Preparación:

Cocina los porotos negros con agua solo hasta que estén tiernos. Después de enfriar el agua, escurrirla y lavar bien los porotos para conservar solamente los frijoles. 

En el procesador, batir los porotos con el azúcar, la avena, el aceite de coco, la sal, el extracto de vainilla y el cacao en polvo.

Cuando la mezcla esté homogénea, agrega bicarbonato de sodio y vinagre de sidra de manzana. Batir hasta incorporar.

Finalmente, agrega el chocolate picado y mezcla con una espátula.

Verter la masa en un molde de 25 x 15 cm, untado y espolvoreado con cacao en polvo.

Hornea el brownie en un horno precalentado a 200 ° c durante 15 a 20 minutos.