Pan integral de licuadora

Un pan integral hecho en casa y encima con una licuadora parece difícil de creer, no? Bueno este pan es todo eso, hecho con ingredientes fáciles de encontrar en cualquier supermercado, es súper fácil, rápido y muy práctico, especial para quien no tienen mucho tiempo.

INGREDIENTES

  • 2 vasos (200 mL) de harina de trigo integral

  • 1 vaso (200 mL) de agua tibia

  • Media cuchara sopera de sal

  • Media cuchara sopera de azúcar

  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen

  • 1 cucharada sopera de fermento seco para pan

  • 1 cuchara sopera de semillas de sésamo (opcional)

PREPARACIÓN

Colocá todos los ingredientes en la licuadora, dejando el fermento y la harina para el final.

Vas a ir colocando la harina integral de a poco, con la licuadora en funcionamiento. Acá es importante adicionar la harina lentamente para que no te reviente la licuadora.

Así que hayas colocado ya la mitad de la harina, adicionale a la mezcla el fermento.

Luego seguí colocando lo que quede de harina. Licuá todo bien.

La masa va a quedar pegajosa y blanda, lo que es normal.

El siguiente paso será untar una forma de metal con aceite de oliva y colocar la masa en ella.

Dejar descansar la masa en un ambiente caluroso por 20 minutos, cubriendola con un paño levemente humedecido, para que crezca.

Pasados los 20 minutos llevarla al horno precalentado a temperatura media para hornear, esperar 30 minutos y listo! Pan casero rapidito y saludable!