Mbejupizza, ¡saludable y riquísima!

Vamos a comenzar luego diciendo que como estamos en tiempo de mbebjú el almidón abunda, entonces además del riquísimo mbejú podemos hacer otras cosas con el almidón y esta pizza de verdad le hace justicia a su título, porque es riquísima y sana de verdad.

¿Por qué decimos esto?, simple, porque su masa, a diferencia de la masa tradicional no tiene gluten que ya dijimos, tampoco leche, y tampoco huevos, y justamente por no tener todos esos ingredientes tiene menos calorías, tipo una porción de esta pizza tiene la mitad de las calorías de una pizza común y si usás un queso con menos grasa, vas a tener menos calorías.

Es importante mencionar que el almidón derivado de la mandioca, aunque no lo crean tiene hierro, vitamina C y es una excelente fuente de magnesio (mineral que te ayuda a proteger los huesos, el corazón y las arterias); la mandioca además tiene vitaminas del complejo B, aceites esenciales y proteína.

Entonces ¿qué lo que necesitamos para hacer una mbejupizza?

Ingredientes

  • Almidón de mandioca (250 grms aprox).
  • 3 tomates grandes, o pueden ser tomatitos cherry.
  • Queso sandwich o el que más te guste.
  • Orégano.

 

¿Cómo vas a preparar?

Primero vas a hacer la base, colocá el almidón en un bowl, ponele un chiqui de agua para que quede grumoso, así como se hace para preparar el mbejú, pero a diferencia de leche le ponés agua, podés agregarle sal a gusto también; luego vas a colocar en una paila grande esparciendo bien en el fondo, que no sea muy grueso ¡ojo!, porque puede quedar medio chicloso en el medio, y ahí lo cocinás, pero no mucho, solo hasta que sientas que la masa está unida (porque el almidón es como una goma, se calienta y se une) y no se rompe, sacá del fuego y esperá que se enfríe un poco.

Cuando esté más fría la masa, ponele el queso, cortá el tomate en rodajas y colocalo sobre el queso, finalmente colocá el orégano.

Por útlimo colocá tu masa ya con el relleno en una asadera y llevá al horno, que tiene que estar precalentado (o sea encendé el horno por 5 minutos antes), sacá la pizza cuando veas que el queso está derretido, es super fácil, hasta yo que soy un desastre en la cocina puedo hacerla, y mi sobrino de 8 años (que está medio gordis y a dieta) ¡ya se volvió un experto en hacer Mbejupizza!

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