Fatuch: receta de ensalada árabe con pan sirio.

Si leiste ensalada y pensaste en algo verde sin mucha gracia, estás muy equivocada. Las ensaladas pueden ser deliciosas y llenas de sabor, así como esta ensalada que te traemos hoy: La ensalada Fatuch, tradicional de la culinaria árabe y rica en nutrientes. Entre sus condimentos encontramos algunos ingredientes no muy comunes el sumak y el zatar. El sumagre es una especia de sabor frutado que se usa para dar acidez a los platos; el zatar es una mezcla de especias que combinan el tomillo, orégano, mejorana, semilla de lino, sal y sumak uma combinación de especias, geralmente tomillo,orégano, manjerona, sésamo, sal y sumagre. Estos condimentos los podés encontrar en casas especializadas en condimentos. ¿Querés saber como hacer la Fatuch? Ve aquí los los ingredientes y la preparación.

Ingredientes

  • 1/2 mazo de rúcula
  • 2 pepinos
  • 3 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 4 rabanitos
  • Hojas de menta y perejil a gusto
  • Pan sírio tostado en pedazos

 

Condimento

  • 1 cuchara sopera de zatar
  • 1 cucharita de té de sumac
  • 2 cucharas soperas de jugo de limón
  • 4 cucharas soperas de aceite de oliva
  • sal a gusto

Preparación

Lavar bien las hojas de lechuga, la menta y la rúcula.

Lavar bien los pepinos y tomates.

Cortar los pepinos, los tomates y la cebolla en cuadrados medianos.

Cortar los rabanitos en rodajas y cortar las rodajas al medio.

Repicar las hojas de rúcula, lechuga, perejil y menta.

Colocar todos los ingredientes en una ensaladera grande.

Para tostar el pan, llevar al horno en una asadera. ¡Cuidado para que no se queme!

Condimento

En un bowl, colocar el zatar. el sumac, el aceite y la sal a gusto. Mezclar bien los ingredientes.

Colocar sobre la ensalada y buen apetito.

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