Ensalada de fideos y sardinas

Las sardinas en lata son siempre recordadas por ser un recurso de alimentación durante la semana santa, después de esta época quedan relegadas a los estantes del súper, pero con ellas podés hacer riquísimas ensaladas para cualquier momento del año, por eso hoy te traemos esta receta rápida y fácil para que no pierdas tiempo en la cocina.

Ingredientes

  • 250 g de fideos tirabuzón
  • Sal
  • 4 cucharadas soperas de jugo de limón
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 Ají con semillas cortado en tiritas
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en media lunas finas
  • 1 ¼ Taza de tomates cherry cortados en mitades (200 g)
  • 1 pote de yogurt natural (170 g)
  • 3 latas de sardinas escurridas y picadas

Preparación

  • Colocar los fideos para cocinar en agua hirviendo, con sal hasta que se cocine al dente o sea que no quede muy blandito.
  • Mientras tanto mezclar todos los demás ingredientes y reservar.
  • Escurrir los fideos, pasar por agua fría para interrumpir la cocción y mezclar a la salsa de sardina, servir enseguida o podés guardar en la heladera hasta la hora de servir.
Déjanos tu comentario