Cocido negro quemado

El paraguay es un país de culinaria simple, pero no por ello deliciosa, una de los alimentos más amados de nuestro Paraguay es la Chipa, tanto compatriotas como extranjeros no pueden resistirse a esta delicia, pero la chipa tiene su compañero ideal que es el Cocido, ni que decir del aroma del cocido quemado, es de los más delicioso, por eso aquí te contamos como prepararlo, es súper fácil.

Los ingredientes necesarios para 1lt son:

  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • 3 cucharadas soperas de yerba.
  • 1 litro de agua.
  • Un carbón encendido

Preparación

Hervir el agua en un recipiente.

Colocar la yerba y el azúcar en un plato o recipiente , de un lado la yerba y del otro el azúcar.

Echar sobre éstos el carbón encendido y dejar que se fundan tanto la yerba como el azúcar.

Verter la preparación en el agua hirviendo. Dejar reposar y servir en una taza utilizando un colador.

Podés servirlo con un poco de leche, acompañando con chipa obviamente, mbeju, o coquitos.