Barritas de granola con chocolate: caseras y saludables

Estas Barras de Granola con Chocolate son un snack saludable y delicioso. Están hechos a base de dátiles, avena y nueces, ¡muy fáciles de preparar!

 

Somos partidarios de los snacks sencillos y rápidos, como una pieza de fruta con frutos secos. ¡Pero un snack más elaborado de vez en cuando es ideal para saborear algo diferente! Podemos prepararlos sin perder la calidad nutritiva que necesitamos. Una gran manera de comer algo rápido y sano son estas barritas de granola que ni siquiera tienen azúcar agregada, sino que se endulzan con dátiles que son deliciosos.

 

Básicamente estas barritas tienen dos capas: una con cacao y otra sin, pero eso lo compensa con un ingrediente delicioso. Es cierto que puedes hacer todo junto, pero si se hacen por capas van a saber aun mejor.

 

¿Cómo hacer barras de granola caseras?

 

Si crees que necesitas moldes o cosas muy complicadas, ¡te equivocas! Estas barras se pueden hacer incluso en una bandeja de horno, siempre y cuando sea rectangular o cuadrada y luego simplemente se cortan en barras.

 

Estas barras están hechas con:

 

Dátiles

Frutos secos

Avena

Cacao en polvo

Y son tan simples como triturarlo todo y darle forma.

 

Receta de barritas de granola con chocolate

 

Ingredientes

 

Para la base:

1/2 taza de avellanas

1/4 taza de almendras

1/4 taza de nueces

120 g de dátiles sin hueso

2 cucharadas de aceite de coco

1,5 cucharadas de cacao orgánico en polvo

1 pizca de sal

 

 

Para la segunda capa:

1.5 tazas de copos de avena grandes

130 g de dátiles

3 cucharadas de mantequilla de maní

3 cucharadas de agua tibia

Cobertura de chocolate:

40 g de chocolate fundido 85%

 

Preparación

Forra una forma cuadrada o rectangular de 20 cm con papel de hornear.

 

Base:

Moler todos los ingredientes de la base en el procesador de alimentos.

Colocar en el molde de manera pareja, con la base de una cuchara.

Colocar en el congelador durante unos 10 minutos.

 

 

Segunda capa:

Muele todos los ingredientes en el procesador de alimentos (puedes usar el mismo sin lavar). Si es demasiado espeso, agrega un poco más de mantequilla de maní.

Extiende la mezcla sobre la base, esparciendo con los dedos o con la base de una cuchara.

Metemos en el congelador durante unas 2 horas.

Retira del congelador, rocía la mezcla con el chocolate negro derretido y córtalo en barras.

 

¡Conservar en la nevera y a disfrutar!