Las ensaladas son ligeras, nutritivas y deliciosas, pero a veces, por no aventurarnos a innovar con nuestras recetas podemos caer en una rutina que nos desincentiva alimentarnos de manera saludable. Para escapar de lo tradicional y aportar aún más sabor a la mesa, te damos 5 recetas saludables, económicas y originales para agregar a tu mesa.
Ingredientes
1 lata de atún;
12 tomates cherry;
3 tallos de apio;
1 cebolla grande;
1 cucharada de vinagre;
3 cucharadas de aceite de oliva;
sal a gusto;
pimienta negra a gusto.
Modo de preparación
Primero, saca el atún de la lata y sepáralo con un tenedor.
Poco después, corta las verduras de diferentes formas: los tallos de apio en formas grandes, los tomates cherry por la mitad y la cebolla en rodajas.
En un bol, agregar el atún, el apio, el tomate y la cebolla.
En un bol aparte, hacer un aderezo mezclando sal, pimienta, vinagre y aceite.
Rocíe la ensalada y mezcle suavemente los ingredientes para que el aderezo se mezcle bien.
Finalmente, sirve frío.
Ingredientes
Tomates en rodajas (preferiblemente tomates italianos);
Mozzarella fresca en rodajas;
Hojas de albahaca;
Vinagre balsámico;
Sal, pimienta y aceite de oliva a gusto;
Modo de preparación
Primero corte los tomates y luego corte la mozzarella.
Para reducir el vinagre balsámico, agréguelo en una cacerola pequeña y cuando hierva, reduzca la llama y déjela en la textura deseada. Lo ideal es dejarla al fuego durante 15 minutos. Déjalo enfriar.
Para armar el plato, mezcla el tomate, el queso y la albahaca.
Finalmente, condimente con sal, pimienta, aceite de oliva al gusto y la reducción de vinagre.
Ingredientes
1 cabeza de brócoli;
3 pedazos de tocino;
1 cucharada de aceite vegetal;
¼ de taza de almendras picadas;
¼ de taza de pistachos sin cáscara picados;
⅓ taza de pasas;
1 cucharada de cebolla seca;
½ taza + 1 cucharada de mayonesa;
2 cucharadas de azúcar
1 y ½ cucharada de vinagre blanco.
Modo de preparación
Primero, lava y pica el brócoli, incluyendo el tallo.
Picar las rodajas de tocino y frítalas en el aceite.
Cuando los trozos de tocino estén crujientes, agrega el brócoli y fría unos minutos hasta que esté de un color verde muy brillante, máximo cuatro minutos, revolviendo constantemente.
Retirar del fuego y enfriar (lo ponemos en un plato y lo llevamos al congelador unos diez minutos).
En un bol mezcla la mayonesa, el azúcar, el vinagre y la cebolla deshidratada.
Finalmente, al servir, colocar la mezcla de mayonesa, almendras, pistachos y pasas sobre el brócoli y mezclar bien.